Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS

cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang le RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS

RESEP CUMI ASAM PEDAS
Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong
  • 12 biji cabe rawit merah
  • 2 sdt gula merah
  • ¼ cangkir air asam kental
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN CUMI ASAM PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit, aduk sesekali.
  2. Masak hingga 5 menit lalu masukkan gula merah, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan segera.

Posting Komentar untuk "RESEP CARA MEMBUAT CUMI ASAM PEDAS"